Когда ты голоден

Михаил Улькрис
Когда ты голоден, то пишешь по другому -
ведь мысли лишь едой твои полны.
О нежности, о ласке вроде надо...
а в голове одни котлеты, пироги.

Любимой в бурной страсти признаёшься,
её ты представляешь силуэт.
Но тут желудок быстро намекает -
не плохо было б "дать" уже обед.

Ты отмахнулся, к милой возвращаясь...
однако стало всё теперь совсем не так.
Её достоинства становятся едою
и в голове твоей "царит" такой бардак:

На ножки глянешь - сразу курочку охота,
на груди - съел бы кабачок.
От вида попы ты уже страдаешь...
на что похожа? Да не важно то, молчок.

Пошёл, под краном голову вдруг вымыл
и вроде вдохновение пришло.
Но только это было не на долго,
и вновь поесть желание "нашло".

Не можешь по другому, хоть и любишь...
она твой яркий символ, идеал.
Твой организм, романтики лишенный -
не хочет чтоб от голода страдал.

Пока не съешь, проблема эта будет -
желудок к холодильнику манит.
И не довольно, сам себя съедая,
внутри тебя буянит и ворчит.

Когда ты голоден, то пишешь по другому -
ведь мысли лишь едой твои полны.
Какие светлые бы чувства не просились...
мечтать добраться будешь до еды.