Я поэт. Мне можно

Светлана Тавоткина
Я поэт. Мне можно
Гнать на самокате,
Быть неосторожной,
Плакать на закате,
Полюбить навечно,
Навсегда расстаться,
На дороге Млечной
Звёздочкой назваться,
Не иметь кумиров,
Создавая слово,
Без претензий к миру
Не искать другого,
Над рекой туманом
Расстилаться утром,
Поборов шамана,
Становиться мудрой,
Быть чуть-чуть повыше,
Легче, лучше, очень,
Ноги свесив с крыши,
Зреть на звездоточье,
Солнцу восхищаться
Просто потому что,
И не возвращаться
К тем, к кому не нужно,
И мечтать, что будет
То, что невозможно.
И пусть верят люди:
Я поэт, мне – можно.