Серое...

Ольга Фёдорова Феолни
Серым утром проснусь,
В серый день окунусь,
Повстречаю лишь серые лица.
Мира взглядом коснусь
И вокруг оглянусь -
Стану серости всей очевидцем.
Серый дом, серый куст,
Серой музыки грусть,
Серых нот вызывает сплетенье...
Цвет забвения густ,
Безразличен на вкус,
То ли люди идут, то ли тени...