Откровение мужчины среднего возраста

Алеся Эм
Хорошо в моём болоте!..
Жизнь идёт в слепой дремоте,
Выбираться нет желанья,
И всему есть оправданье:

Нет ни времени, ни денег,
Чтобы что-то изменить.
Сложно выбраться на берег,
Проще по теченью плыть.

Как удобно! В моей жизни
Всё решают за меня.
В восемнадцать долг отчизне
Отдавать поехал я.

В двадцать начал я работать
Там, где папа указал.
В двадцать пять – "по фени ботать"
- Это друг мне навязал.

В двадцать восемь я женился,
В двадцать девять стал отцом.
В сорок чуть не застрелился,
Разглядев своё лицо.

Я всегда пытался чьи-то
Ожиданья оправдать…
То друзьям, то папе с мамой
Приходилось потакать.

А потом бразды правленья
В руки жёнушки легли –
Сразу личные стремленья
Эти ручки пресекли.

В общем, жизнь прошла недаром,
Вся в заботах и трудах...
Не пойму, каким макаром
Оказался  в дураках!

Всем вокруг теперь я должен
Вечно что-то отдавать:
Банку – деньги, близким – тоже,
Только мне уже плевать…

P.S.

Я уверен, что у сына
В жизни будет всё иначе:
Деньги, тёлки, лимузины,
Трёхэтажный дом на даче;

И теперь у нас  с женой
Вся надежда на него:
Пусть, пока он молодой,
Добивается всего!