Рождение

Дмитрий Барабаш Олдовый
Глаз открыл, открыл второй –
оказалось, что живой.
Закричал – мне дали кушать.
Заурчал – протерли пах.
Очутился в дебрях кружев
на качающих руках.
Чем-то рос, чего-то молвил,
щупал девочек за грудь.
Ничего до сих не помнил.
Там где будь или не будь –
темнота – ни зги, ни щели –
плотно-плотно к мигу миг.
Хорошо, что мы умели
ставить мысли в позы книг,
чтобы с пройденной ступеньки
подниматься дальше вверх,
по одной стихотвореньке
между жизней и утех.