Соня Алиса в стране Чудес

Александра Фогель
Я участник безумного Чаепития.
Сижу за столом, засыпаю в чайнике.
Шерстка моя мягенькая,
от касания вводит в дремоту.

Пою я не славно, не складно,
Но сквозь сон говорю:
"Я дышу, когда сплю,
и сплю, когда дышу!"

Смогу поведать вам рассказ,
о трех Кисельных барышнях.
Живут в колодце с киселем,
злата не хватает им на новый дом.

Я хоть и сонливый, и ленивый,
но всегда в гуще событий. (Зевает)
...
"А ведь, ты прекрасна. Не хватает лишь улыбки.
Заметь, лестные слова, часто вынуждают людей действовать!"(Ухмылка)
...
Я такой, какой есть, твоя сонливая лесть;
Не будь ленивым, оставь это мне.
Я буду всегда рядом,
под подушкой, под одеялом.
Мне места мало надо,
хоть в заварнике с под чая.
/А.Фогель, 26.07.15/