Апельсины со шкурками

Александр Шталкин
Я люблю апельсины со шкуркой,
Окунув их в янтарном меду,
А потом, завалясь в койку с Шуркой,
У судьбы сок блаженства краду!

Вот такая простая история...
Чем правдивее суть, тем грубей:
Третий год не доеду до моря я -
Кто покормит моих сизарей?

Кто их в небо открытое выпустит,
Мир обдав звонко свистом лихим?
Был дружок, да теперь божей милостью,
Ободряет его херувим...

Не с кем выпить и всласть поохотится!
Мне чудить не мешает никто -
Разве только седая бессонница
Льёт осеннюю грусть в решето...

Гравитация лет - сила возраста,
Где "хочу" заменив "не могу",
В холостую скребут крылья-лопасти
На оставленном лет берегу...

Ничего, - пообвыкнусь, похныкаю,
Душу свежей строкой обеля,
И покину обитель вдруг тихую
Ненадолго... Слышь, отдыха для!


А потом, вслед за детскими жмурками,
Я вернусь, сбросив шёлковый  плат,
И вопьюсь в апельсины со шкурками,
Восхищённый поймав Шуркин взгляд!