Моя дочь!

Борис Харюшин
На фотографии старой,
Я и моя дочка.
На фото края пожелтели
У времени нет отсрочки...

Мы там о чём то болтали,
Разлуку ни кто не пророчил.
Уехать к морю мечтали,
Да сразу и в Адлер и в Сочи...

Пусть маленькая,но большая,
Мы так понимали друг друга.
И тайны на ушко шептали,
Я был её лучшим другом...

На санках катал её с горки,
Однажды случайно упал.
Она на до мной склонилась,
"Ты папа наверно устал?"

Устать от своей малышки,
Какая же  ерунда.
Санки и дочь под мышки,
Ну где тут наша гора...

Мы с ней рисовали кукол,
Для них вырезали одежды.
Мой Бог! Как давно это было,
Промчались годы в надежде...

Я помню прощальный вечер,
Тогда слёз своих не тая.
Щекой прикоснулся к дочке,
"Януля!Помни меня!"

Она за шмыгала носом,
Мой ворот в руках теребя.
И тихо шепнула мне в ухо,
"Папа!Люблю тебя!"