Сказка в облаках

Юрий Крылов Алексеевич
    Люблю глядеть я в облака,
    там лев догоняет быка,
    а бык бегемотом стал,
    клыки он свои показал,
    а лев в козла превратился
    и в белом лесу растворился.

    Ветер картину другую прислал:
    орлы там летают у скал,
    тащит невод усталый рыбак,
    в том неводе чудище-рак.
   
    Картины собрал ветер в кучу,
    превратил их в грозную тучу.

            ****