Будущее

Ладислав Котичка
                Л.Х.

Когда этих сосен смола превратится в янтарь,
И станут прибрежным песком валуны у воды,
Кому мимолетно привидится в море драккар?
И будет ли это предчувствием скорой беды?

Чьи волосы ветер растреплет на этом песке,
Где нет никого, кто бы помнил, как звали меня?
Чей дом будет мирно стоять от волны вдалеке,
Теплом очага, и едой, и надеждой маня?..

У Времени нет ни недель, ни веков, ни эпох, —
Лишь лица живущих на свете. И их голоса.
Как в зеркало, смотрится Время в бурлящий поток,
В котором мы вместе с тобой по вселенским часам.