Всё что не сложилось

Николай Гаврилов 5
Всё что не сложилось и не построилось,
ветхой закладкой останется в памяти.
Белым бумажным корабликом. Колкими,
листьями поздних цветов из гербария.
С возрастом, жизни наброски стираются,
призраком времени, смотрит прошедшее.
Станется., нам ещё исповедь ранняя,
чувством свободы, как воздух нашедшая.
В верх, до краёв, до каёмочек, вязкими,
мыслями, жившими тихою сапою
в омуте, как в полынье свежесколотой
наледью первой, до центра затянутой.
Вдруг обозначатся, вскроются, выплывут
света пределы и тьмы очертания
сердце с весами, придёт в равновесие
мудрым дано., да и тем, кто без памяти..

                21.08    00.15