Забытая игрушка

Нина Аксёнова-Санина
Ей говорили: «Маленькая наша…»
Она же, кинув удивлённый взгляд,
Им отвечала: «Я большая Маша!»,
И убегала в свой волшебный сад,
Где за кустом малиновым, в тени,
Кроила по себе свои размеры:
«Я солнышко, я тень, я листик вербы,
Я репка… только больно не тяни!
Я дед и бабка, внучка, Жучка, кошка.
Я мышка с длинным тоненьким хвостом.
Вот видите, меня здесь не немножко,
И то ли ещё будет – там, потом…»

…Жизнь пролетела, девочка-старушка
Глядит в окно, сияет солнцем день.
Огромный мир – забытая игрушка…
А с ней остались только дед и тень.