Что до осени...

Елена Ярецкая
Что до осени, скоро ль? да ещё теплынь,
Грею спину под солнцем полуденным.
Ветер вспыхнет горячею пылью пустынь,
Осыпая их золотом грудь мою.

Долетают осколки трескучей   жары,
Оставляя  резные отметины.
Вы так молоды, и непременно мудры,
Что и сами того  не заметили.

Укрощаю, как зверя, в себе  пылкий нрав,
Занимаясь в саду рукоделием.
Облака на  макушках зелёных  дубрав
Улеглись  белоснежной  куделею.

Задубравные  видятся  сны облакам,
Серебрит полумесяца их рожок.
Одну жизнь большую прожить вместе бы нам,
Не прошу о многом - всего лишь разок.