Фанданго

Ольга Юнник
Август ещё длится - жизнь моя уже нет
Лето ещё длится - жизнь моя уже нет

В ночь последнюю лета
Надо выйти на площадь
Вслух сказать в полный голос
"Нет надо мной твоей власти!"

Ветер выхватит клятву
Во мгновение ока
Стану вечно свободна
Совершенно одна

После этакой клятвы
Голос больше не нужен
Речи сохнут на деснах
Тишина тишина

Город стелет дороги
Небеса шьют завесы
Колыхают туманы
Тени на мостовой

Мне они не защита
Мне они не преграда
Нет надо мной твоей власти
Ни защиты ни лжи

Август всё ещё длится - а тепла больше нет
Жизнь моя ещё длится - а любви больше нет

18.08.15

Надо пояснить. Это -стихи в прозе автора Vitosha, которые я переложила в обычные стихи максимально близко к тексту, добавив немного отсебятины.