Укус пчелы... Басня

Марианна Карина
На благоухающей полянке,
Усеянной цветами и травой
Летали пчёлки спозаранку.
Грибник нарушил их покой.
Тот на лесок вдали смотрел
И песню соловья он слушал,
Цветок понюхать не успел, 
Как что-то подлетело к уху...
Одна Пчела так разозлилась,
Видать с утра была не в духе
И яростно в него вцепилась,
Оставив жало прямо в ухе.
Грибник стряхнул её рукой,    
Она ещё немного пожужжала,      
Ведь потеряла своё жало,               
А тот отправился домой.
--------------------------------
Тот кто имеет нрав пчелиный,
Порой ужалит без причины...