Дом у реки

Олифиренко Дарья
Заброшенный дом у реки,
Он не близко от моего дома.
Здесь на пирсе одни рыбаки,
Ты и я, я с тобой знакома.

Мы любуемся солнца закатом,
Золотятся лучи над водой.
Слава Богу, что ты, милый, рядом,
Мне не нужен другой.

Постепенно весь пирс опустеет,
А не небе зажгутся огни...
Моё сердце к тебе снова млеет,
И мы снова одни.

Я от холода буду дрожать,
Ты предложишь свою мне куртку,
Сразу будешь ее одевать,
Я растаю в руках на минутку.

А потом мы зайдём в дом,
Он немного пропах стариной.
Здесь так пусто, лишь мы вдвоём,
И туман тянется за водой.

Здесь огромный пустой зал,
В нём давно уж не танцевали,
Здесь оркестр когда-то играл,
Ножки в туфельках мягко вступали.

Я представлю как был он красив,
А теперь он заброшен и пуст.
Я услышу оркестра старый мотив,
Он навеет мне грусть.

Под него закружусь в танце,
Ведь движения - мой удел.
Мне не надо, родной, оваций.
Надо чтоб ты смотрел.

А потом мы пойдём на балкон,
Тут на город прекрасный вид.
Здесь не спит только наш небосклон,
Остальной город спит.

А на небе прозрачная дымка.
Я всмотрюсь - это вата из звёзд.
Мы так долго стоим в обнимку,
Я надеюсь, что это всерьёз.

Туман пытается добраться и до дна,
Раскинув руки на реку свою.
Он распушается, а с ним и тишина,
Я тишину спокойную люблю.

Ты тоже на меня раскинул руки,
И согреваешь как реку туман,
И в тишине все пропадают звуки,
Я не река, скорее океан.

И ты пытаешься ко мне до дна,
До глубины души, углов сознания.
Я много лет в тебя уж влюблена.
Спасибо, милый, за свидание.