Осеннее

Ольга Фёдорова Феолни
Рыжий ковер осень щедро нам пОд ноги бросила,
Мед сентября предлагая испить напослед,
Тюль паутин разбросав в остывающей просини,
Гроздья рябин подожгла, но тепла уже нет.

В небе кружат и кричат журавли на прощание ,
Медленно вдаль уплывает за облаком клин,
Скоро дожди запоют свою песню прощальную,
Ветер сорвет неопавшие листья осин.

Ну , а пока ивы тонкие в речку любуются -
Нравится им этот яркий нехитрый наряд...
...Ты не грусти...Непременно хорошее сбудется -
С радостной вестью к нам вновь журавли прилетят.