соль земли

Евгения Цыганкова
Затаскать ноги по улицам,
 Говорят, так лучше думается
Запить очередную влюбленность,
 Всё равно истекает срок годности
Зайти в дом, дверью не хлопая,
 Обернув слова мягким коконом
Затоптать в грунт рубли и копейки,
 До следующего апреля
Засмотреть глаза собеседника
 Пусть потом вспоминает нечаянно
Зафальшивить любимую песню,
 И купить портвейн вместо чая
Замотать голову шапкой
 Обрезала стрижку не вовремя
Закрутить все винты и все гайки
 И ни с кем не общаться подолгу
Запустить синиц прямо в небо
 Наблюдать, как горланят с испуга
Закричать что есть мочи на стены
 Пеноблоковых зданий округи.
Засобираться в дорогу,
 К оставленным близкими людям
Зашить каждую ранку на теле -
 Чтобы жизнь не проела солью.