За нами сверху наблюдают звёзды

Алыча Метаморфоза
Земля ждала - раздался яркий ливень,
и бой часов ударил в сумрак зала,
и утонул в прохладе тёмно-синей,
и тишина ночи о нём узнала.

Разбились сны на тысячи осколков,
сова кричала о прошедших жизнях.
Всё будет после - сон не самый долгий
на самом краешке у вечности повиснет.

За шёлковой завесой, сонной, звёздной,
пройдёт ещё не самый долгий вечер.
Сундук загадок, спрятанный надёжно,
слегка мигнут в руке дрожащей свечи...

И что казалось бы простым и самым ясным,
закружат тёмно-фиолетовые вихри.
Свершится то, что будет не напрасно,
огонь погасший было, ярко вспыхнет.

Что было с нами, снами и минует,
и оборачиваться будет слишком поздно.
Живи сейчас, и мир с тобой прибудет.
За нами сверху наблюдают звёзды...