Мой календарь, как в крестики игра

Надежда Байнова 2
Тяжелые сегодня облака...
Плывут неспешно, закрывая солнце.
Как опоздавший, впереди звонка,
Последний лучик заскочил в оконце.

Не оставалась раньше никогда
Я без тебя, хороший мой, надолго.
Цветёт вода соседского пруда,
У внучки снова отрастает чёлка.

Часы стучат, как будто в голове,
Ритм сохраняя и сбивая мысли.
Сейчас в разлуке, и скажи ты мне,
Куда ты смотришь, на какие числа...

Мой календарь, как в крестики игра,
Проходит день, я ставлю новый крестик...
А говорят, что в Ставрополье - град...
Нас обошёл, лил дождь - осенний вестник.