Чудесное свойство улыбки!

Галина Бедрик
               Шуточное

Скажи-ка, зеркало, как можно
так изменять мой внешний вид?
Ответь, пожалуйста, серьёзно -
приму я правду без обид.
Вчера, к примеру, показало
ты, словно, вовсе не меня:
вид серый, тени под глазами...
Зачем так сильно изменять?
Приятной хочется быть дамой
(нет-нет, не девушкой, что ты!),
а тут лица по сути драма -
не в меру возраста черты.
Известно мне, когда захочешь,
умело даже молодишь.
А льстить не надо, зря хлопочешь,
оставь как есть, но ты - вредишь.
Молчишь? Ну, значит, виновато
в том, что увидела вчера.
Поверь, нисколько не занятно,
напоминать: больна, стара!
... Вдруг улыбнулось отраженье,
и я заметила, оно
лица весёлым выраженьем
лет десять сбросило. Кино!