***

Декабрь Кареглазый
Мне грустно, и от этого светло.
Мне одиноко, потому и душно.
Скорее бы зимой все замело,
чтоб стало все на свете равнодушно.

У глаз нет слез. И я молчу теперь.
Мне было что сказать, но это - пусто.
И не скрипит в прихожей больше дверь,
и даже дико вспоминать про чувства.

Я вечером тону в зеленой мгле,
что в чашке чая выглядит болотом.
И почему-то так обидно мне,
что год прошел в пустых мечтах о ком-то,

кто так не стал ни мужем и никем,
что все надежды рухнули за вечер.
Мне грустно. Столько слов на языке,
что потерялся попросту дар речи...