Чтобы пеплом не стать потом

Нина Серебрицкая
На планете слепых - войн вой,
И в сердцах - луча солнца нет.
Зло стирает из душ любовь,
Пляшет свеч поминальных свет.

От ран стонет давно земля,
У солдат рвёт плечо автомат.
Ненависть плюётся свинцом,
И кто брат был - уже не брат.

Каждый день льётся чья-то кровь,
У детей на глазах слеза.
Чёрным вороном кружит смерть,
И зола летит в небеса.

Гарь руин, как немой укор,
Тишина забывает роль.
Вместо рая - огонь и дым,
Вместо радости - кресты, боль.

Мир сгорает за хруст купюр,
За краплёный кровью металл.
Поделили власть - жадность и страх,
Обнажает голод оскал.

Жизнь поставлена на зеро,
В преисподнюю открыт путь.
Если атом взмахнёт крылом -
Нечем будет уже рискнуть!

Грязь смывали до нас не раз
С лика полуживой Земли.
Из свидетелей только - Бог,
Те, что в Ад из ада ушли.

Пока есть на Земле слова,
Жив ещё наш пылающий дом -
Остановим войны пожар,
Чтобы пеплом не стать потом!

2015 г.