Сон

Виктория Эш
Олеандры белеют от скуки,
Солнце выжгло до остава день;
И твои загорелые руки
Покрывает прохладная тень.
Вкус пролитого сидра на пальцах,
Запах соли на смуглых плечах.
Мы устали уже целоваться,
Больше думаем о мелочах...
Две клубнички в тарелке, и кошка
Сонно дышит у ножки стола,
И рассыпаны хлебные крошки
Там, где я их едва убрала.
Ты сидишь, чуть лениво прищурясь
Из-под шляпы, болтаешь ногой...
Синева в стиле Кот Д'Азура,
Легкий ветер, ротанг, выходной...