И стал Бармалей королевой

Алексей Осидак
   В кают-кампании, по поводу иль без,
 - Давно уже никто не помнит толком,
   (То ль ангел десантировал с небес,
   То ль отмечали День "морского волка),

   Но пировали весело пираты
   Да точно вспомнил - пили в честь зарплаты.



   Гуляли шумно. Лился ром рекой.
   Нептун был гостем. С ним его русалки.
   Сперва был зол - нарушили покой!
   Но под конец гонял со всеми в "салки".

   Наш Бармалей и тут не растерялся,
 - Он на русалках по волнам катался.


   
   Сто тысяч миль он по морям проплыл.
   Сто абордажей у него в копилке
   И даже, вроде, клады находил,
   И слышал я, что в кладах - не опилки!

   Не даром он морской усатый волк
   Он в кладах и заначках знает толк!



   Джентльмен удачи, малость, перебрал
   И заявил что миссией он движем
   Он должен знать истоки всех начал.
   Закончил он Сорбонну, что в Париже

   И в апогей веселия хмельного
   Сказал, что материк откроет новый.



   На мачту он превесело забрался,
   И козырьком свернул свою ладонь,
   Но вдруг не удержался и сорвался.
 - И с  губ его слетел обиды стон.

   На мачту мигом влез, но покачнулся.
 - Упал на палубу и к ночи лишь очнулся.



   Очнувшись, Боря требовал подвески,
   Спросил, где Д'Артаньян и мушкетёры
   И тонко завизжал, надрывно, громко, резко,
   Что он  погиб, коль не вернутся скоро!

   Подвели подвески Бармалея.
   Д'Артаньян! Скочи, скочи скорее!


   
   Поведал нам пират, что муж его - король
   Тринадцатый Людовик династии Бурбонов
   Конечно королева, уж муж правитель коль!
   И нечего трепать души моей бумбоны!

   Знатный муженёк у Бармалея
   Для пирата нет его милее.



   Так стал наш Бармалей обычной королевой
   И требует к себе почтенья и почета.
   Как королева, путает где право и где лево,
   И сильно уж плаксивый, особенно по чётным.

   Бармалей не плачь,не плачь, не надо
   Мы тебе любому очень рады!



   А по нечётным он капризен до предела,
   И ищет Бекингема все ночи по каютам
   Такие вот дела, ё-ё, такое дело!
   Ударился башкой корсар довольно круто!

   Бармалей - поклонник Бекингема!
   Это - интересно, это - тема!!!


   Корсар без имени, зато с паролем - Анна,
   Австрийская испанка, правительница франков.
   Нет, это всё нормально. Другое очень странно:
 - Не хлещет она рому - боится за осанку!

   Бармалей стал женщиной - пустяк!
   А вот что не пьёт - недобрый знак!




                17.08.15г.
                Усово.