Заколдованный лес

Алена Де Ли
Говорят, что за деревней есть густой, огромный лес.
И годами уже древний, полон он сплошных чудес.
И что в самой середине есть избушка там одна.
Не видать следов в помине - это домик ведуна.
Говорят ещё в народе, что тропинка там видна
И (немыслимо в природе) может исчезать она.
Что пройти по ней не может не единый человек...
...ЗапорОшит, заворОжит, в камень превратит на век.
А ещё там ходят слухи, что старались по весне,
Выбранные судьбой люди, счастье попытать себе.
Но никто так не вернулся с той тропинки колдовской.
Говорят, что затянулся лес тот каменной стеной.
Потому что мысли были их порочны, не честны.
За богатствами ходили, душе были не верны!
... Бабки бабкам говорили:"Будет человек такой,
Тот, который всё осилит и пройдёт к избушке той.
Будет он с душой красивой, сам себе не будет врать,
С сердцем чистым, справедливым, людям будет помогать.
Он пойдёт по той тропинке, и откроются ему:
Цветы, яркие картинки - видны будут одному.
В тёплых, радостных объятьях встретит тот ведун его,
А деревья в разных платьях будут петь лишь для него!
И старик ему расскажет назначение своё,
Рукописи все покажет, что писал уже давно,
Силу свою, собирая по крупинкам много лет,
Постоянно ожидая, когда тот придёт на свет.
Отгонял он всех тех лживых, что пытались обрести,
С мыслью своей наживы, его силу с древности."

... Только этот, с душой чистой, удостоился того,
Чтобы помогать народу, охранять от зла его.
А ведун теперь спокойно наблюдает всё с небес,
Кто, пройдя всю жизнь достойно, обретёт свой мир чудес?!




В качестве иллюстрации использована фотография из интернета