За работой нет времени жить

Оксана Аистова
За работой нет времени жить…
За заботами жизни не видно…
Нужно столько вопросов решить…
Быть ответственным, важным, солидным…
В ритме бешеном мчимся вперед,
Дней мелькания не замечая.
Вроде только встречали мы год,
А уже пьем вино провожая.
Нету времени как-то опять,
Чтоб к родителям хоть на минуту
Заглянуть, как здоровье узнать.
У нас "важные слишком маршруты"
На  детей, на друзей, на любовь
Снова времени нам не хватает.
Жизнь без света, а ночи без снов…
Только срок нам отпущенный тает.
И потрачен он будет на что?
На отчеты, собрания, встречи…
Вдруг ты вспомнишь, что лет эдак сто
Ты семье не дарил целый вечер.
Так, дежурные фразы опять…
Рухнул камнем в постель, вспоминая
День с чего завтра должен начать…
Ты не понял? Смотри, ты у края!
Шаг еще по дороге пустой,
И там за пределами жизни.
Брось дела, просто молча постой,
Пусть сейчас успокоятся мысли.
Просит слово сегодня душа,
Она больше молчать, не согласна.
Не согласна жить вечно спеша,
Не согласна, быть «важной» напрасно.
Она жить хочет, жить и любить,
Нежной быть, сумасшедшей порою.
В сердце радость и солнце хранить…
Ты не спорь со своею душою.