Издалека

Вадим Волхонский
Бессмысленных мазков пассаж
Мозаикой сложится в пейзаж
Издалека, в любимых нами
Вулканы, бури и цунами

Как теннисист занявший корт
Издавший вопль во весь рот
Так и штангист, сорвав подход
Издалека для зрителя всего лишь спорт

Небесный взрыв очередной
Издалека мы назовем звездой
И наслаждаемся порой
В дождливый день издалека грозой

И голос Левитана мирной хрипотой
На записях знакомит с мировой войной
Спустя года, издалека
И росчерки ушедшего пера
Как все события минувших поколений
Найдут в истории свои места
И признан будет гений