Миг, час, быстротечность

Еленушка Жукова
Расстелена россыпью гравия,
Рядами неровного почерка
Развязка короткого очерка
Без автора и без заглавия.

Над городом ночь опрокинута,
Разлита густыми чернилами,
Со всеми своими светилами
На фоновый план отодвинута.

И как кораблями усталыми,
Трамваи доходят до станции
В рассеянной иллюминации,
Разбросанной между причалами.

Орнаментом переплетаются
В тени незнакомые местности,
Покрыты налётом окрестности,
И сутки с нуля начинаются.