Жильё для души

Бобинов Виктор Николаевич
Создал из облаков Всевышний душу,
Призвал к себе и начал говорить:
«Я испытание даю – ты жизнь земную,
Достойно в человеке должна жить.
Задача скажу сразу, не из лёгких,
Есть сотни вариантов и дорог,
«Жильё» твоё сосуд из плоти, крови
С пути тебя пытаться будет сбить.
 Ты повстречаешь – тысячи соблазнов
И трудностей, что надо одолеть,
Любовь познаешь,
Радость сменит горе,
Но в жизни счастье будет…,
Только верь.
Годами измерять твой путь я стану,
И мудрый и седой перед чертой,
Вопрос задашь себе – Как жизнь я прожил?
И вновь тогда предстанешь предо мной…»

19.08.15 г.