Любовные романы

Максим Страхов
Весь вечер
с любопытным азартом в глазах
настойчиво просишь меня
рассказать о былых
задушевных
любовных романах.

Отнекиваюсь,
раздраженно морщусь,
несвязно перевожу тему,
не стесняюсь дежурных фраз...

Обижаешься,
отворачиваешься к стенке.
Снова вспыхиваешь
и требуешь
разностей,
подробностей,
паролей
и явок.

Снова обижаешься...

Напрасно!
Честное пионерское!

Романов,увы,
не случилось...

Так себе -
пара повестей,
несколько новелл,
дюжина рассказов
и анекдоты,
          анекдоты,
                анекдоты...