21 августа

Алена Корнеева
Потерялось где-то лето.
В проводах, набрякших влагой?
В вихрях солнечного света,
Напоенного отвагой?

Заблудилось где-то лето.
В тонких крыльях стрекозиных?
Длинных письмах без ответа?
Долгих кликах журавлиных?

Загуляло наше лето.
В бахромах узорной шали?
В позабытой книжке где-то,
Без заботы, без печали?

В камине тлеют угольки,
Мерцая, шелестя.
И тают летние деньки,
Как капельки дождя...
21.08.2015