Старая, старая сказка

Владимир Кузнецов 20
         (памяти Олега Даля)


Кто-то отдал когда-то команду: "Мотор!"...
Поистрёпан мундир и вразнос сапоги,
По дороге шагает умерший актёр:
Отгремела война, и враги — не враги.

Разноцветные мельницы машут: "Взлетай!",
Злая ведьма рискует своей головой,
В старом ранце огни́во, на улице май,
А сражаться с судьбой удальцу не впервой.

Ах, как звёзды ронял озорной небосклон,
Когда вечером летним он встретил её
И стоял до утра, безвозвратно влюблён,
Поражён купидонскими стрелами влёт!

Ах, как скуп был король, как была хороша
Молодая принцесса волшебной страны!
От шальной красоты замирала душа
У чудны́х женихов и у всех остальных.

Как прекрасен был снег замороженных крыш,
Как старался волшебник, творя чудеса,
Как задорно смеялся счастливый малыш
В эти сказочный час и ещё полчаса!

Пронеслось, прошумело, уже сорок семь,
Что уплыло — теперь не воротишь назад.
Разудалой походкой, не старый совсем
По дороге шагает весёлый солдат.

Не закончился фильм, не закрыто окно,
Не осела за ним подорожная пыль.
Постаревший малыш снова смотрит кино,
Снова верит, что это не сказка, а быль...

Только в старой корчме догорает камин,
Холод сыгранной сказки наружу гоня.
Куклы сложены в ящик. Окончена жизнь.
Жалкий кукольник тихо сидит у огня.
------------------------------------------

Для конкурса МФ ВСМ  "Волшебная сила искусства"