Русские швейцарцы издают даже журнал

Зус Вайман
На далёкой Амазонке
Не бывал я никогда;
Там ведь местные подонки
Скинут в воду и айда!

Не бывал я в Аргентине,
И в танго не жался к ней;
Там мужчина враг мужчине,
А, тем более, еврей.

На Камчатке я не буду,
Далеко пилить. И как?
Там изловят чуду-юду!
Юден?.. И прибьёт коряк.

Не увижу я Тибета,
Где лавины и снега;
Там в меня без пиетета
Всадят якские рога.

Не попрусь я и к албанцам,
Не пойму я, кто они.
Мусульмане? Христианцы?
Иль "возьми да и пырни"?

В Индию не поканаю,
Рядом улей—Пакистан;
Не страдаю по Китаю—
Это сущий балаган.

Не полезу я в Руанду—
Насаждают холокост:
Можно встретить тутси банду
Иль нарваться на блокпост.

Нет, хочу я там, где Ленин—
Рядом университет,
А в кафешке кофе вспенен...
Шоколадки... Этикет!

Ах, мой Цюрих, ах, швейцарцы!
Я как цуцик с цацей... Цуг!
Фермер горный рад стараться...
Видно, мало здесь подлюг.

Можно в сене спать ночами
Будто в сказочной Руси;
И, питаясь калачами,
Разоряться: «Гой еси!»

2008