Королевский выбор

Вадим Чарномский
Мне уже не нужна та ярость,
Что вершила мои дела –
За меня уцепилась старость,
Как в засаде давно ждала.

Ухмыляясь, шипит из кресел,
Словно будущность «на коне»:
«Что-то ты неприлично весел,
Или кажется это мне?

Погляди, - говорит, - из окон:
Две «фемины» плывут, скользя,
Как набухшие самки соком –
Это, милый, тебе нельзя!..

Как нельзя чебуреки, пиво,
Из баранины беляши,
Если хочешь «уйти» красиво, -
Хлеб в овсянку слегка кроши.

Никаких сигарет, ни водки,
Ни астрального «косячка»!
Я-то знаю – ты парень вёрткий
С подсознанием старичка.

Отдымился, отпил, оттр..ал
Всё, что ползает, всех подряд,
Так, что скачет по венам сахар,
Кстати, тоже - ползучий яд!»

Я спустил эту дрянь с порога –
Проживу без неё лет пять,
А потом уже - ради бога,
Пусть приходит измором взять,

Но любимой, целуя спину,
Я успею шепнуть: «Люблю!» -
Перед тем, как в объятьях сгину,
Как положено королю!
                20.08.2015