Ночь нынче выдалась дождливой

Арсен Абдуллаев
Ночь нынче выдалась дождливой,
Мы шли с тобой как будто бы в чаду,-
Ты оказалась слишком молчаливой,
А я опять влюбился, но не в ту.

Свинцовость туч, подобранные руки-
Мне снова стало как-то тяжело.
Нет ни души в разрозненной округе
И кажется, мне так всегда жилось.

Соблазны чувств - обдуманная трата
И надо бы на дно залечь.
Как школьнику, его соседка с парты-
"Прощай, мой друг!" -как будто камень с плеч.

Зияет тьма, кругом волшебный рокот,
То рядом ты, то слишком далеко,
Ты и в ту ночь вела меня под локоть,
Когда был пьян и было так легко.

Теперь, наверняка, я слишком трезвый,
Чтоб просто так влюбиться-полюбить
И режет грудь затупленною фрезой,
И тошно от того, что начал пить.

Растаяли мальчишеские грезы,
Теперь лишь серые, бесчувственные сны,
В которых остается что и ёрзать
В промежности у чёрно-белой полосы.

Сегодня, как в ту ночь - дождливо,
Мне нечем твою голову прикрыть.
Здесь всё кругом беспечно молчаливо
И, видимо, не стоит говорить.