Барашковая каша

Марта Журавлева
Любили барашки небесную кашку -
Молочную, взбитую, в чудо-кудряшках.
Из облачной пыли они в изобилье
Такую варили и комья лепили.
Но были барашки и сами в кудряшках,
Не сразу поймешь, где они, а где кашка,
А значит, картина казалась единой:
В молочных клубочках – овечие спины...