Половинки

Вия Лана
Боги вольные, боги древние
Обрекают людей на испитие
Своего греха прошлого,
За грехи что только будут.
Так случилось и с этими вольными,
Что повстречались на перекрестке проклятом.
Им бы другими идти дорогами,
Им бы друг другу в глаза не смотреть,
Может быть все иначе сложилось бы,
Но такую они выбрали линию.
И во всех параллелях тонких,
Совершили они выбор этот.
Он - казавшийся птицей вольною,
А она - волчицей сказочной,
Ведь легенды гласили четко,
Не бывает волчиц белоснежных.
С тонкой руки Афродиты жестокой,
Тот полетел купидон к берегам.
И нашел перекресток проклятый,
И нашел он судьбой околдованных.
Им же тогда неизвестная странница,
Тихо шепнула - несчастные.
Стрелы спущены с тетивы,
Стрелы верно попали в сердца.
И начался путь - не принятый,
Начался тот самый конец неизбежный.
Долго ли, мало ли, пролиты были
Им - кровь и проклятия,
Ею - слезы и капли надежды.
Судьба разводила, сводила их,
Кидало их, кораблями в море.
Встретились вскоре они наконец,
Но был им известен секрет их любви.
Богами иль дьяволами, разницы нет,
Им, обреченным на скитания вечные,
В этой жизни не быть счастливыми,
В этой жизни вместе не быть...
Стало известно и стало понятно,
Отпущено время, отобран был рай.
Справятся, выживут, они приняли вызов.
Пусть и разбиты сейчас, искалечены,
Время залечит, судьбу выдержат...
Известно им было лишь одно..
Где-нибудь в будущем,
Как нибудь сложиться,
Встретятся снова под счастливой звездой.