Кончалось лето...

Яна Яблоко
Парадом туч кончалось лето,
И серпантины ипомей
Увили столбики беседок
И ножки кресла у дверей.
А у калитки землю розы
Укрыли шалью лепестков.
По ним ночами входит осень
И красит
охрою с боков
В саду деревья, серым – небо,
Пурпурным - звёзды георгин…
Сна недосмотренного слепок
Стекает, словно стеарин,
В незавершённые романы,
И в недописанный рассказ...
А дождь идёт и моет раны,
И день за днём врачует нас.