2-03-95. Логау. Вера

Иосиф Клейман
Религии не след, как думается мне,
Лишь в том искать ответ, в чём разум не вполне
Сам разобраться смог; придут ли те умы
К тому, что вечен Бог, а мир возник из тьмы?

с немецкого, 20.08.2015




Friedrich von Logau, Der Glauben

Mich dünckt, Religion sey schlecht Religion,
Wann mehr nicht, als nur diß man glauben soll davon,
Was die Vernunfft erlaubt; wie wil doch dieser ein,
Daß Gott ohn Ort und End, und Welt auß nichts soll seyn?