Утро каверзно пришло...

Же Ми
Утро каверзно пришло
Родилось как будто в муках
И хоть лето и светло
На душе темно и глухо
Рокотание тая
Выступают дни-упреки
Что пропущены в меня
Без творения, и скуки
Много не разрешено
Но она сквозит повсюду
Словно так поглощено
Тенью солнечное блюдо
Что тускнеет без огня
Взоров красочных… - и это
Оживает у меня
Накануне лишь рассвета.

21.8.15/ЖеМи