Родной

Виктор Трунтов
   Ходили тучи ли, потёмки
   Сплетали дымчатый плетень –
   В твоей бревенчатой хатёнке
   Был только свет.
   И тёплый день
   Оконной баловал геранью
   Прохожих сонные сердца,
   И серебрился у крыльца
   Высокий тополь.
   Вешней ранью
   Певала пташка у оконца,
   Что выходило в палисад,
   Когда сменяло звездопад
   Сиренью затканное солнце.

   И так всегда. Зимой и летом.
   Но даже в зябкую капель
   Ты излучала больше света,
   Чем самый ласковый апрель.

                07 октября 07г.