Глядя на картину

Ирина Безрукова 2
Этот птенец околдован землёй,
Белыми перьями будто бы пальцами
Он говорит: голод, вечный и злой,
Тянет в вечернюю - поля вибрацию.

Этот птенец только облак, дитя
В играх теней продолжается весело.
Летней землёй околдован, хотя
Часто уходит небесною лесенкой.

Тянет своё в виде пара плота.
За горизонтом притянется чем-либо.
Сядет и глянет орлинно - вода!
Воды - земное всё ели бы, ели бы...


1.08.15.