Грабли ничему не учат

Жалнина Ольга
В народе мудрость есть такая,
Гласят об этом знатоки: -
"Свои ошибки совершая,
Их повторяют дураки."

Жизнь ничему меня не учит
И ошибаясь в сотый раз
Свой опыт пробно-невезучий
Вновь выставляю напоказ.

Я понимаю, как нелепо
Прожив полвека, осознать,
Что продолжаю тупо, слепо
На те же грабли наступать.

Сто первую мою ошибку
Не тороплюсь я совершать,
Но коль случится - я не буду
В колёса палки ей вставлять.

И пусть ещё пятьсот ошибок
Успею в жизни совершить,
Не избежав чужих улыбок -
Легко смогу их повторить...

Советы мудрых нарушая,
Стараюсь жить - не унывать!
И с оптимизмом продолжаю
На те же грабли наступать...