Рубаи Рудаки о любви - 3

Амонов Далер
Без лика твоего нет солнца для меня,
Мир освещающего нету без тебя.
Никто пусть не привыкнет, как я к тебе,
Не день тот день, когда тебя не вижу я!
21.08.2015

Оригинал на таджикском такой:
Бе руи ту хуршеди чахонсуз мабод,
Хам бе ту чароги оламафруз мабод.
Бо васли ту кас чу ман бадомуз мабод,
Рузе, ки туро набинам, он руз мабод!

Подстрочник:
Без лика твоего пусть не будет солнца, опаляющего весь свет,
И без тебя пусть не будет светила, освещающего весь мир.
И пусть никто не привыкнет как я единению с тобой,
Тот день, когда тебя не вижу, пусть не будет днем!
 
Абу Абдаллах Рудаки (ок. 858 г.  с. Панджрудак, ныне Таджикистан — 941, там же) — выдающийся таджикский и персидский поэт, основоположник персидской классической поэзии. Является основателем персидской литературы, родоначальником поэзии на фарси- дари, основоположник поэтических жанровых форм.