Михаилу к 60-летнему юбилею от внучки

Людмила Ковенко
Так много хочется сказать в день твоего рождения!
У Бога счастья заказать и пожелать везения!
Благополучия мешок! Большой сундук терпения!
Удачи – полный кузовок! Цветного настроения!

Здоровья крепче, чем металл! Идей – на грани гения!
И чтоб весь мир рукоплескал твоим мужским умениям!
Два сына – два твоих крыла! Две внучки – две проказницы!
Жизнь проверяла, как могла. Теперь какая разница,

Что было в прошлом? В этот день - день твоего рождения!
Так пусть родня позволит мне сказать про то горение,
С которым каждый новый день встречаешь! Наблюдение:
Дана ещё одна ступень, ещё одно мгновение!

Хоть в баскетбол, хоть в преферанс играл с большим умением!
Не жизнь – сплошной киносеанс, сплошное изумление!
Мужчина хлеб печёт! С умом! Готовит! С вдохновением!
И ценит и жену, и дом! О, только с восхищением

Мы можем громко рассказать о чести, справедливости,
О том, что сложно отказать и в силе, и в правдивости!
Порядочность – твоя черта, судьбы благословение!
Что пережито - неспроста! Дано вознаграждение!

Есть две страны, в которых ты до головокружения
Любим и ценен! А мечты… даны для воплощения!
Жил в Казахстане и не знал: наступит озарение,
Россия встретит в сложный час, подарит просветление.

А свет, пролившийся с Небес, как Бога наставление:
Вновь вспыхнул к жизни интерес, пошло восстановление.
Израиль стар. Израиль мал. Но есть к нему влечение.
Он долго ждал. Он долго звал. Он дал благословение…

Итоги рано подводить! Жизнь, к счастью, продолжается!
Привычка есть руководить. Директор улыбается!
Он муж и папа, свёкр и дед. Счастливая история!
Жить – не тужить до сотни лет! А, может быть, и более!

19 августа 2015 года

Заявки на стихи по адресу: kovenko@yandex.ru