Кодировки срок прошёл

Евгений Купянск Онищенко
Я сегодня наливаю
Всем кто в кабачок пришёл.
Водку пью, коньяк вливаю
Кодировки срок прошёл.
Здесь все счастливы,все рады, -
-Что за щедрый меценат?
Пьют за майские парады,
За молочный комбинат.
Я читаю громко тосты,
Петь ещё час не настал
И взбираюсь,пока,просто
К девкам я на пьедестал.
За четыре с лишним года
(Те которые не пил)
Для себя и для народа
Денег много накопил.
Так что пусть несут окрошку
Без воды, как Оливье
И чтоб кубиком горошек
Был порезан на столе.
Пить за все четыре года
Буду я и весь народ.
Я в стакан кричу "Свобода!"
весь поддерживает сброд.
А Катюша и Маруся
В уши мне :"Купи вина, "
Я сказал им ,что женюся,
Спорят, кто будет жена.
Люди все ко мне подходят,
Будто я - московский понт-
Персонал ко мне подводят
Вроде у меня - дисконт .
Веселятся люди,кони.
Я им как за дурака .
Водку,пиво,виски,кофе,
Для гурманов- первака.
Меня любят, уважают,
И для женщин я красив.
А девчонки умоляют,
Чтоб долги их погасил.
"Братом" называл шеф- повар,
Бармен, хитростям учил.
И сказали,что мой говор
Без пристрастия,всем мил,
Что теперь в их заведеньи
Что хочу, могу в долг брать.
И могу до объеденья
Раз полгода пить и жрать.

Голова с утра ,как башня,
Денег нет,опухший я.
Ничего это не страшно,
У меня в кафе друзья.
Все вчерашние подруги
Прячут взгляды от меня.
И товарищи в округе
Смотрят,как на дикаря.
Я смотрю,всё те же лица,
Те которых я поил.
Не могу даже побриться-
Хоть бы кто-то похмелил.
Я к бармену: "Эй,дружище,
а где повар,мой братан,-
Он в ответ,-
-Вы вижу нищий,
Вам воды налить стакан.
- Погулял вчера и хватит,
Не позорся,уходи,-
Мне сказала " жена" Катя
-Будут деньги, приходи.
Жалко вам бутылки водки,
Чтож пойду к ларьку стоять.
В новостях смотрите сводки,
Брошу пить,начну стрелять...