Племяннице Ксюше на свадьбу от тёти

Людмила Ковенко
Вот и выросла кроха кудрявая.

Повзрослела. И расцвела.

В детстве ласковой и забавною,

Белокурой, послушной была.


Словно дочка была мне племянница.

Вместе в парк. И на речку бегом!

Пусть во взрослой жизни достанутся

Лучший муж, и детишки, и дом.



Моя «палочка-выручалочка»,

Как бы я без тебя жила?!

Только ты на порог, я – за скалочкой,

И готовила, и пекла…


Никогда никому не мешала ты.

Обожала играть, рисовать!

Не бросала на ветер слов пустых:

Захотела юристом стать –


Получила диплом желаемый!

И ещё есть одна мечта…

И она вполне досягаема!

Ксюша, сбудется всё! Представь!


Получила права на вождение!

И - за руль! И за счастьем – в путь!

Но, прошу тебя, ты в движении

Про родных своих не забудь…


Ты внимательна, на удивление!

Под присмотром твоим живу!

Создалось давно впечатление,

Что от слов твоих заживут


И проблемы, и неурядицы.

Всё наладится. Будем жить!

А тебе я желаю, племянница,

Мужа нежно и верно любить.



В добрый путь по семейной дороге!

Научитесь друг друга прощать!

Пусть вас в жизни обходят тревоги!

В паспортах будет счастья печать!



Любишь маму, сестру и племяшек!

Создала свой семейный проект!

Денег, счастья, здоровья – в кармашек

Тебе, самый родной человек!


20 августа 2015 года

Заявки на стихи по адресу: kovenko@yandex.ru