Рубаи Рудаки о любви - 4

Амонов Далер
Твое услышу имя, сердце ликует,
Волненье та радость, счастье мне дарует.
Не о тебе коль будет где-то разговор,
Так тысяча волнений ум не минует.   
21.08.2015

Оригинал на таджикском такой:
Номат шунавам, дил зи фарах зинда шавад,
Холи ман аз икболи ту фархунда шавад.
В-аз гайри ту хар чо сухан ояд ба миён,
Хотир ба хазор гам пароканда шавад.

Подстрочник:
Как услышу имя твое, сердце от радости оживает,
Мое состояние по причине счастья от тебя становится радостным.
И если где-то не о тебе возникнет разговор,
Мой ум рассеивается тысячью волнениями.
 

Абу Абдаллах Рудаки (ок. 858 г.  с. Панджрудак, ныне Таджикистан — 941, там же) — выдающийся таджикский и персидский поэт, основоположник персидской классической поэзии. Является основателем персидской литературы, родоначальником поэзии на фарси-дари, основоположник поэтических жанровых форм.