Кошка и варенье

Андрис Сайнио
Кошка в воскресение
скушала варенье.
Ах! такое сладкое!
Мама его прятала.
Отыскала кошка -
скушала немножко.
А потом сказала:
«Мяв, мне было мало!»   
И его доела.
На скамейку села
и сидит мурлычет,
умывает личико.

Мама с удивлением
говорит:
- Есения,
кошки ведь не любят
сладкое варенье!
Головой качает.
Я ей отвечаю:
- Я, признаюсь, кошке
помогла немножко...